Министр обороны Израиля господин Барак сегодня подвел "понятийную базу" под предстоящий удар по Ирану. Он сказал, что сделать это сейчас обойдется гораздо дешевле, чем сделать это потом. Вот так просто - деньги (финансовая составляющая) оказывается решающей и перед возможной войной с Ираном, и перед возможной спровоцированной этой войной - региональной войной, когда Израиль будет втянут помимо войны с Ираном, и войну с Хизбаллой и с Хамасом. И перед многочисленными жертвами с обоих сторон. Деньги перевесили все соображения!
А вообще, между нами, мальчиками, говоря, философия войны точно такая же, как и философия дворовой драки. Каждая драка состоит из двух фаз (этапов). Этапа словесного и этапа кулачного. Словесная фаза гораздо предпочтительнее по той причине, что она практически полностью может быть контролируема, конечно, при условии выдержки и мудрости хотя бы одной из сторон. В свою очередь, словесная фаза состоит из трех ступеней. Первая ступень - собственно выяснение отношений: кто что сказал, кто что сделал. Это самая конструктивная ступень. На ней важно и возможно прийти к справедливому решению, в крайнем случае договориться о компромиссе. Мудрые люди так и поступают. Но если не удалось договориться, через некоторое время "беседа" плавно перетекает на вторую ступень - ступень запугивания. Содержание этой ступени в том, что стороны пытаются запугать, психологически подавить противника. В ход идут такие выражения как - "я тебе ноги по отрываю", " а я тебя в порошок сотру", " а я тебя в море сброшу и утоплю" и так далее. Находясь на этой ступени главное - ни в коем случае не поверить противнику, потому что эти слова ни что иное, как понты. Кто поверит - тот проиграл. Он будет сломлен духовно. После этого наступает третья ступень - ступень провокации, которые начинает, как правило, более агрессивная сторона. На этой ступени начинаются оскорбления, типа " я твою маму е...", "ах, ты ссыкло позорное" и тому подобное, задача которых побольнее унизить противника и вывести его из себя. Для чего? Для того, чтобы противник ударил первым. Вот тут важный момент. Для чего более агрессивной стороне провоцировать противника? Почему не ударить самому первым? Дело в том, что на ударившего первым, то есть, на того, кто первым пересекает красную черту, ложиться основная ответственность за драчку. И тот, кому удалось спровоцировать соперника всегда может оправдаться перед собой, перед милицией или перед мировой общественностью, что он всего лишь защищался. И он будет прав. Потому что слова - это только слова, а вот дела это уже дела. И спрос с них гораздо больший. Итак, дойдя до третьей ступени первой фазы, главное - не поддаться на провокацию и сохранить самообладание. Потому что, если этого сделать не удалось, наступает вторая фаза конфликта - собственно драка (или война). И эта фаза, в отличии от первой контролируется гораздо в меньшей степени, и практически всегда выходит из под контроля. Чревата непредсказуемыми последствиями. Но если главным интересом одной из сторон выступают деньги (или желание сохранить власть, что фактически одно и то же, как в случае с Бараком и Нетаньяху), то на все остальное - на мир, на справедливость, на достоинство, на потери, на ущерб и даже на философию - можно уже наплевать.
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Иллюзия благополучия - Сергей Пушкар Статья впервые была опубликована 27 июля 2013 года на сайте «Для тебя». 6 июля 2015 года статья была удалена по невыясненным причинам. Публикую для восстановления статей.
Християнські Побутові Колискові - Воскобойников Ігор Григорович Протягом тривалого часу мене цікавили саме християнські колискові, причому, побутові, тобто ті, яких співають рідні саме у побуті біля самої колиски.
Й ось десь із місяць тому Господь дав мені самому низку колискових, частину з яких сьогодні наводжу.
З того часу я більш системно зацікавився цим питанням й, до мого здивування і навіть із прикрістю, виявив майже повну порожнечу у цьому напрямі. І це у нас, на співучій Україні!
Ще раз підкреслю, мова йде не про літературні колискові, які є у класиків, хоча й у дуже невеликій кількості, й пару яких можна зустріти навіть на нашому сайті: у Светлани Касянчик та у Зоряни Живки.
… Звернувся інтернетом до бібліотекарів системи дитячих бібліотек України й із вдячністю ознайомився із ще якоюсь дещицею колискових. Причому, із прикрістю відзначаю, що наші християнські поети й тут «пасуть задніх», віддавши повністю цей надважливий напрямок духовного виховання на перекручування лукавому.
Отже, намагаючись не скотитися до примітивізму, намагався зробити колискові різного рівня складності від максимально простих й гнучких, щоб мама, тато або інший родич міг сам творити їх та прилаштовувати до індивідуальних потреб, так би мовити, не зазираючи до писаного тексту.
Заздалегідь ДУЖЕ вдячний усім, хто випробує їх у практичних умовах і повідомить свою думку.
Ще більш вдячним буду за продовження розвитку цього напрямку і повідомлення мені про набутки як українською, так й основними романо-германськими та слов'янськими мовами.